Die indische Küche ist wohl mit keiner Frucht so sehr verbunden wie mit der Mango. Ob als Zutat zu Hauptspeisen oder Desserts oder als wichtigster Part im weltweit beliebten Mango-Lassi: Die süßen gelben Früchte gehören zu indischen Rezepten und Mahlzeiten einfach dazu. Kein Wunder ist es deshalb, dass es auch alkoholische Varianten auf Mango-Basis gibt. Die Gäste unseres Restaurants haben dabei die Wahl zwischen einem schmackhaften Mangolikör und einem etwas hochprozentigeren Mangoschnaps.
Hochwertiger indischer Mangolikör oder Mangoschnaps wird aus ganzen reifen Früchten hergestellt, die für den Einsatz als Basis alkoholischer Getränke in Stücke geschnitten und in Alkohol eingelegt oder gezielt zur Gärung gebracht werden. Die Spirituosen werden bevorzugt in Reinform genossen, können aber auch als Basis fruchtiger Cocktails dienen.
Aufgrund ihres fruchtigen und beim Likör durchaus auch süßen Geschmacks eignen sich Spirituosen auf Mango-Basis hervorragend zur Ergänzung eines indischen Essens. Beliebt sind sowohl der Schnaps also auch der Likör vor allem als Digestif nach einem ausgiebigen und reichhaltigen Mahl. Aufgrund ihrer Geschmacksrichtung lassen sich die alkoholhaltigen Mango-Getränke besonders harmonisch zu Gerichten mit fruchtigen Noten kombinieren. Beliebt sind sie zum Beispiel in Verbindung mit Gerichten, die Kokos, Ingwer, Ananas, Limetten, rote Zwiebeln oder diverse Gemüse enthalten.
Eine sehr interessante Kombination ist auch das Anstoßen mit Mangolikör oder Mangoschnaps auf eine eher scharfe indische Mahlzeit mit Chili-Schärfe. Hier macht der bewusst gewählte Kontrast zwischen fruchtig-süß und scharf den besonderen Reiz aus. Zudem lohnt es sich auch, indischen Mangolikör einmal zu Gerichten mit cremigem Käse zu probieren – das ergibt ebenfalls ein tolles Geschmackserlebnis.
Ob vor, während oder nach der Mahlzeit: Wir servieren Ihnen auf Wunsch gern einen Mangolikör oder Mangoschnaps, der Ihr Erlebnis mit unserer indischen Küche perfekt abrundet.