Als Weinanbaugebiet dürfte Indien selbst bei Weinkennern eher wenig bekannt sein. Doch das feuchtwarme Klima vieler Regionen in dem ostasiatischen Land schafft hervorragende Voraussetzungen für den Anbau edler Rebsorten. Und immerhin bedecken Weinreben heute rund 100.000 Hektar Indiens. Neben der Herstellung von Tafeltrauben und Rosinen werden diese Reben auch für das Keltern edler Tropfen genutzt. Einen Eindruck von den Ergebnissen können Sie sich in unserem indischen Restaurant in Meißen holen, wo wir indischen Wein passend zu unseren Gerichten anbieten.
Wir beziehen den Wein, den wir als passenden Begleiter zu unseren authentischen indischen Speisen ausgewählt haben, von einem Weingut aus dem indischen Bundesstaat Maharashtra. Der Wein des Weinguts "Sula Vineyards" harmoniert hervorragend zu unseren Speisen, eignet sich aber auch großartig, um ihn unabhängig von Mahlzeiten zu genießen.
Das Weingut "Sula Vineyards" liegt in Nashik, das sich nordöstlich von Mumbai bzw. Bombay befindet. Es wurde im Jahre 1996 von Ranjeev Samant gegründet, einem ehemals im kalifornischen Silicon Valley ansässigen Ingenieur. Der verantwortliche Winzer des Weinguts ist der Kalifornier Kerry Damskey. Nach vergleichsweise bescheidenen Anfängen auf 12 Hektar, umfassen die Weinberge der "Sula Vineyards" heute 600 Hektar Rebfläche. Angebaut werden darauf die renommierten Rotweinsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Zinfandel. Auch Weißwein hält das Sortiment des Weingutes bereit. Die Weißweinsorten Chenin Blanc, Sauvignon Blanc und Viognier stehen für kräftige Färbungen und aromatisch ausgebaute Weine.
Wenn Sie diese besonderen Weine aus dem Herzen Asiens auch in Meißen genießen möchten, laden wir Sie gern in unser indisches Spezialitäten-Restaurant in der Meißner Altstadt ein.