Auch wenn vielen Freunden der indischen Küche zuallererst der berühmte Lassi als passendes Getränk einfällt, so bietet das ferne Asien doch auch für Bierkenner echte Highlights. Und die möchten wir Ihnen in unserem indischen Restaurant in Meißen natürlich nicht vorenthalten.
Unsere Hausmarke muss für Ihren Genuss nicht mal eine weite Reise zurücklegen: Als Fassbier beziehen wir die optimal zu indischen Gerichten passende Sorte „SONA Premium Lager Bier“ direkt vom Erzeuger, einer Berliner Privatbrauerei.
Außerdem können Sie die beliebten Sorten „Kingfisher“ oder „Cobra“ als Flaschenbier zu unseren Speisen probieren.
Die Lager-Biere weisen einen Alkoholgehalt von 4,8 % auf und sind im Aroma bewusst abgestimmt auf die würzige Küche Indiens. Vor allem zu Curry- und Tandoori-Gerichten passen sie hervorragend.
Charakteristisch für ein Lagerbier ist vor allem die untergärige Brauweise. Vergleichbar mit dem hiesigen Pilsner, sind Lagerbiere vor allem mit Blick auf eine lange Haltbarkeit hin entwickelt worden. Aus diesem Grund sind typische Lagerbiere auch stark gehopft – was über die Haltbarkeit hinaus für einen sehr vollmundigen Geschmack sorgt. Mit einem Alkoholgehalt zwischen 4,5 und 5,6 Prozent und seiner hellen, goldgelben Färbung hat sich das Lager inzwischen weltweit Freunde gemacht.
Übrigens: Die Biersorte, die eigentlich typisch indisch klingt, nämlich das India Pale Ale (IPA), ist gar kein indisches Bier. Vielmehr erhielten die IPA-Biere ihren ungewöhnlichen Namen, weil sie in England und Schottland der Legende nach unter anderem für den Transport nach Indien in die dortigen britischen Kolonien gebraut wurden. Heute sind IPAs vor allem bei Craft Beer-Fans beliebt.